Datenschutzerklärung

 

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unseren Internetseiten. Gerne erläutern wir Ihnen unseren Umgang mit Ihren Daten. 

 

Name und Anschrift des Verantwortlichen

Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:

 

Rainer Querfurth,
Lindenstr. 21, 79227 Schallstadt,
Telefon: 07664-403 77 47, Email: office@querfurth.info

 

Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Studio seinen Sitz hat. Die Kontaktdaten des zuständigen Datenschutzbeauftragten für Baden-Württemberg können Sie dem folgendem Link entnehmen:

https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/

 

 

Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir verarbeiten Ihre Daten nur im zulässigen Rahmen, der durch die EU-Datenschutzgrundverordnung und weiteren Rechtsvorschriften vorgegeben ist. Die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten erfolgt nur nach Einwilligung des Nutzers, es sei denn eine vorherige Einholung einer Einwilligung ist aus tatsächlichen Gründen nicht möglich ist oder die Verarbeitung der Daten ist durch gesetzliche Vorschriften gestattet. Wo immer möglich, anonymisieren oder pseudonymisieren wir personenbezogene Daten.

 

Personenbezogene Daten werden auf unseren Internetseiten nur im technisch notwendigen Maße verwendet. Wir erheben keine personenbezogene Daten, mit Ausnahme von Cookies (s.u.) und der Daten, die zum Ausliefern der angeforderten Internetseiten benötigt werden. Dies sind während der Auslieferung der Internetseiten z. B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anforderung und die aufgerufene Seite. Diese Daten werden nach der Auslieferung der angeforderten Seite wieder gelöscht.

 

In einer Server-Log-Datei werden nur anonymisierte Daten gespeichert. Es kann daher keine Verbindung zu Ihrer Person hergestellt werden. So werden zum Beispiel die letzten drei Ziffern der IP-Adressen in den Server-Log-Dateien nicht gespeichert. Damit sind diese Daten nicht mehr personenbezogen. Sie dienen rein statistischen Zwecken und ermöglichen es uns, unsere Internetseiten auf Basis dieser statistischen Daten zu verbessern. Die Löschung dieser Daten erfolgt, wenn diese nicht mehr erforderlich sind.

Protokolleinträge, die älter als 60 Tage sind, werden durch unseren Internetprovider automatisiert gelöscht.  

 

 

Ihre Betroffenenrechte

Sie haben hinsichtlich der bei uns über Sie gespeicherten Daten folgende Rechte:

  • Recht auf Berichtigung und Löschung
  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung

Drüber hinaus steht Ihnen ein Beschwerderecht beim Landesbeauftragten für den Datenschutz und die Informationsfreiheit in Baden-Württemberg zu.

 

 

 

Einsatz von Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige dieser Cookies werden nach dem Schließen des Browsers gelöscht (Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen (persistente Cookies) Ein Bezug zu Ihrer Person ergibt sich hieraus nicht, da nur technische Informationen zum komfortableren Besuch unserer Seiten ausgelesen werden. Eine weitergehende Nutzung der Cookies erfolgt nicht. insbesondere nutzen wir keine Cookies, um Ihr individuelles Surfverhalten zu verfolgen. Eine Auswertung bezieht sich immer nur auf aufgerufene Seiten und Verweildauern, OHNE den Bezug zu einer Person herzustellen. 

 

Cookies von Drittanbietern werden nicht verwendet. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Wie das geht, entnehmen Sie bitte der Bedienungsanleitung oder Hilfefunktion Ihres Browsers. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

 

© copyright 2006-2020 Rainer Querfurth, Germany